Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рогозин сообщил, что предприятия Роскосмоса приступили к созданию серийных ракет «Сармат»

Общество
Рогозин сообщил, что предприятия Роскосмоса приступили к созданию серийных ракет «Сармат»
Фото: Роскосмос

Предприятия Роскосмоса приступили к серийному производству ракет «Сармат». Об этом в субботу, 25 июня, сообщил генеральный директор корпорации Дмитрий Рогозин.

— Мы уже приступили к созданию серийных ракет. Мы исходим из того, что мы до конца года должны будем поставить первый полк в Ужуре, Красноярском крае, на боевое дежурство, — сказал он.

Рогозин добавил, что на данный момент Роскосмос готовится ко второму летно-конструкторскому испытанию «Сармата». В ходе работ будут повышены требования, которые ранее согласовал заказчик — Министерство обороны России, передает РИА Новости.

До этого президент России Владимир Путин рассказал, когда «Сарматы» встанут на боевое дежурство в российской армии. По его словам, первый ракетный комплекс появится к концу текущего года.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев заявил, что на данный момент в мире нет аналогов стратегическому ракетному комплексу «Сармат». По его словам, сегодня он ни от чего не зависит. В дальнейшем его эксплуатация, поддержание, модификация находятся только в руках России.

Подкасты