Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Володин напомнил о законах, которые вступят в силу в июле

Общество
Володин напомнил о законах, которые вступят в силу в июле
Фото: Пресс-служба Госдумы

В июле 2022 года в силу вступит закон, по которому для получения бесплатной медпомощи иметь при себе полис ОМС будет необязательно. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

— Сократится срок оформления паспорта, упростится регистрация по месту жительства, для получения бесплатной медицинской помощи необязательно будет иметь при себе полис ОМС (можно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность — прим. «ВМ») — нововведения, которые снизят бюрократическую нагрузку на людей, — написал Володин в своем Telegram-канале.

Кроме того, в июле в ряде регионов России запустят специальный налоговый режим для малого бизнеса: предприниматели будут заполнять меньше отчетов, а также не будут платить страховые взносы.

Помимо этого, в следующем месяце вступят в силу законы о биобезопасности. Так, организации будут уведомлять профильный орган об исследованиях в области биологической безопасности.

Другой вступающий в силу закон коснется должников: у них смогут списывать деньги, но при этом оставлять сумму прожиточного минимума.

До этого Володин заявил, что закон об отмене обязательного техосмотра важно принять до конца этого года, чтобы в 2022 году он уже заработал.

Подкасты