Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Собянин рассказал о благоустройстве набережных Москвы

Город
Собянин рассказал о благоустройстве набережных Москвы
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

За последние 11 лет в Москве привели в порядок 36 набережных. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье, 26 июня.

— За последние 11 лет мы привели в порядок 36 набережных. Объединяем их в прогулочные маршруты со смотровыми площадками. Один из самых интересных идет через историческую часть города — от Таганки до «Москвы-Сити». Первой, в 2013-м, преобразилась и стала полностью пешеходной Крымская набережная. Мы обустроили там ландшафтный парк с беговыми и велосипедными дорожками, сухой фонтан и вернисаж, — написал глава города в своем Telegram-канале.

Собянин отметил, что продолжением Крымской набережной стал трехкилометровой участок — от пересечения с третьим Голутвинским переулком до Большой Якиманки. Его специалисты также благоустроили и приспособили для пешеходов.

Помимо этого, работы по благоустройству прошли на четырех набережных острова Балчуг: Софийской, Космодамианской, Раушской и Садовнической. Мэр столицы добавил, что первый километр набережной Марка Шагала в бывшей промзоне ЗИЛ также открыт для горожан — там уже работают причал и амфитеатр, а скоро будут запущены речные трамваи.

До этого Собянин рассказал, как жители города могут справиться с жарой. По его словам, переждать зной горожане могут в центрах соцобслуживания. Для них подготовлены более 160 комнат, которые оборудовали кондиционерами и питьевой водой.

Подкасты