Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Джонсон: Любая попытка урегулировать конфликт на Украине усилит позиции России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Джонсон: Любая попытка урегулировать конфликт на Украине усилит позиции России
Фото: flickr/number10gov

Любые попытки урегулировать конфликт на Украине на данном этапе будут лишь способствовать нестабильности в мире и усилению позиций России. Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на саммите «Большой семерки» G7 в воскресенье, 26 июня.

— (Джонсон — прим. «ВМ») подчеркнул, что сейчас попытка уладить конфликт приведет лишь к нестабильности и даст (президенту РФ Владимиру — прим. «ВМ») Путину карт-бланш на то, чтобы постоянно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками, — цитирует сообщение канцелярии британского премьера РИА Новости.

До этого Джонсон заявил, что отказ от поддержки Украины обойдется Западу дороже той цены, которую он платит за конфронтацию с Россией.

Премьер-министр Великобритании в субботу, 25 июня, заявил, что считает предстоящие саммиты «Большой семерки» и Североатлантического альянса (НАТО) важнейшими мероприятиями в свете российской специальной военной операции на Украине. В ходе этих мероприятий, по мнению политика, должны обсуждаться вопросы наращивания помощи Киеву.

Подкасты