Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Байден обвинил Россию в попытках посеять раздор между странами НАТО

В мире
Байден обвинил Россию в попытках посеять раздор между странами НАТО
Фото: flickr/whitehouse

Президент России Владимир Путин намеревался расколоть НАТО и G7, однако у него это не получилось. Об этом президент США Джо Байден заявил канцлеру Германии Олафу Шольцу в воскресенье, 26 июня.

— Путин предполагал, что НАТО и наш альянс разобщатся, но этого не произошло и не будет, — сказал американский лидер.

Помимо этого, Байден поблагодарил Шольца за усилия по поддержанию сплоченности Запада. Кроме того, американский президент выразил мнение, что Берлин и Вашингтон едины во мнении касательно ситуации вокруг Украины, передает ТАСС.

Встреча лидеров стран «Большой семерки» состоится 26–28 июня в замке Эльмау на территории федеральной земли Бавария на юге Германии. Очередной саммит НАТО пройдет 28–30 июня в испанской столице — Мадриде.

До этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что считает предстоящие саммиты важнейшими мероприятиями в свете специальной операции России на Украине. В ходе этих мероприятий, по мнению политика, должны обсуждаться вопросы наращивания помощи Киеву.

25 июня замглавы офиса украинского президента Игорь Жовква сообщил, что Украина не намерена предпринимать шаги относительно вступления в НАТО, понимая бесперспективность таких усилий из-за позиций отдельных государств блока. По его словам, члены НАТО отклонили устремления Киева.

Подкасты