Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мосприрода: Животные и птицы в городских парках хорошо переносят жару

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Мосприрода: Животные и птицы в городских парках хорошо переносят жару
Фото: Мосприрода

Звери и птицы в столичных парках хорошо переносят жару и прячутся в тени. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

— Дикие животные, обитающие на природных территориях города, не нуждаются в какой-либо помощи в условиях жаркой погоды. Наличие прудов, озер, рек, родников, да и просто воды в лужах позволяет им легче переживать жару, — говорится в сообщении.

Несмотря на теплый воздух, вода в водоемах остается прохладной и ее обитатели прекрасно себя чувствуют. Влаголюбивые насекомые, моллюски и пресмыкающиеся прячутся в густой траве, а птицы охлаждаются с помощью воды в водоемах.

Кроме того, прекрасно себя чувствуют и обитатели вольерных комплексов. Специалисты проводят ежедневный уход, по нескольку раз в день контролируют наличие воды в поилках и следят за ее температурой, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого сообщалось, что сотрудники коммунальных служб Москвы из-за установившейся жаркой погоды стали чаще поливать дороги и проводить аэрацию. Подобные меры помогает снизить уровень пластической деформации асфальта и снижают температуру воздуха.

Подкасты