Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Bloomberg: Страны G7 обязуются бессрочно помогать Украине

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Bloomberg: Страны G7 обязуются бессрочно помогать Украине
Фото: depositphotos

Лидеры стран «Большой семерки» (G7) объявили о намерении взять на себя обязательства по бессрочному оказанию поддержки Украине. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщило агентство Bloomberg.

— Мы будем продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую помощь и поддерживать Украину столько, сколько потребуется, — говорится в материале.

Помимо этого, страны G7 начали рассмотрение возможности использования доходов от пошлин для поддержки Киева, передает РИА Новости.

Встреча лидеров стран «Большой семерки» проходит с 26 по 28 июня в замке Эльмау на территории федеральной земли Бавария на юге Германии.

До этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что считает предстоящие саммиты важнейшими мероприятиями в свете специальной операции России на Украине. В ходе этих мероприятий, по мнению политика, должны обсуждаться вопросы наращивания помощи Киеву.

25 июня замглавы офиса украинского президента Игорь Жовква сообщил, что Украина не намерена предпринимать шаги относительно вступления в НАТО, понимая бесперспективность таких усилий из-за позиций отдельных государств блока.

Подкасты