Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам дали советы по уходу за домашними животными в жару

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Москвичам дали советы по уходу за домашними животными в жару
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Жара ожидается в Москве в грядущие дни, а многим домашним животным с трудом даются подобные условия. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства в воскресенье, 26 июня.

— По прогнозам синоптиков, пик жары придется на завтра. В знойную погоду особенно тяжело нашим питомцам, — говорится в сообщении.

Сперва стоит позаботиться о проветривании комнат, ведь животное нельзя оставлять в душном помещении. Также следует следить за свежестью воды и корма, а прогулки необходимо перенести на раннее утро или вечер, когда солнце менее активно.

Находясь в дороге, не стоит оставлять четвероногого друга одного в машине. Также необходимо делать небольшие остановки для прогулки.

В период зноя нельзя сбривать шерсть питомца. Она служит терморегулятором и защищает от перегрева.

Если хвостатый стал вялым, дрожит, тяжело и часто дышит, то это признак теплового удара. Его необходимо перенести в прохладное помещение и дать воды.

Особое внимание следует уделить и менее крупным животным. В жаркую погоду лучше перенести купания кошек и грызунов. А в террариумах нужно отключить обогревающие лампы — ультрафиолетового освещения будет достаточно, передает Telegram-канал комплекса.

До этого в Мосприроде сообщили, что дикие животные в столичных парках хорошо переносят жару и прячутся в тени. Они не нуждаются в особой помощи, ведь наличие прудов, озер, рек и родников позволяет им легче переживать зной.

Подкасты