Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лидеры G7 решили сфотографироваться «круче Путина»

В мире
Лидеры G7 решили сфотографироваться «круче Путина»
Фото: flickr/number10gov

Лидеры стран G7 во время обеденного перерыва в рамках саммита вспоминали президента России Владимира Путина и рассуждали о том, как показать, что они «круче» него.

Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил снять пиджаки. Однако премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал дождаться официальной фотографии, прежде чем раздеваться.

Помимо этого, Трюдо предложил устроить показ верховой езды «с голым торсом». Джонсон ответил ему, что лидеры G7 «должны показать им грудные мышцы», передает РИА Новости.

Встреча лидеров стран «Большой семерки» проходит с 26 по 28 июня в замке Эльмау на территории федеральной земли Бавария на юге Германии.

До этого Джонсон заявил, что считает саммит важнейшим мероприятиям в свете специальной операции России на Украине. В ходе этих мероприятий, по мнению политика, должны обсуждаться вопросы наращивания помощи Киеву.

Позже стало известно, что лидеры стран G7 объявили о намерении взять на себя обязательства по бессрочному оказанию поддержки Украине. Уточняется, что речь идет о финансовой, гуманитарной, военной и дипломатической помощи.

Подкасты