Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Матвиенко обозначила Украине условия для переговоров с Россией

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Матвиенко обозначила Украине условия для переговоров с Россией
Фото: Пресс-служба Совфеда

Россия готова продолжить переговоры с Украиной, если условия Москвы будут приняты. Об этом в воскресенье, 26 июня, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

— Россия и сегодня готова к переговорам, только не декларативным, не болтологией заниматься... Четко и внятно изложенные нами условия должны быть приняты, — сказала сенатор.

Она добавила, что принятие Киевом условий Москвы станет основой переговоров. Дальнейшее развитие событий позволит обеим сторонам уточнять нюансы, передает слова Матвиенко RT.

18 июня глава украинской делегации Давид Арахамия сообщил о возможном возобновлении переговоров украинской стороны с Россией в конце августа. По его словам, именно к этому моменту должна кардинально измениться ситуация, при которой Киев будет говорить с позиции силы.

23 июня глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к мирным переговорам с Киевом в Белоруссии. Он подчеркнул, что российское правительство ничего самостоятельно предлагать не будет, так как «давно уже все предложили».

Подкасты