Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лавров усомнился, что Украине позволят вернуться к переговорам

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Лавров усомнился, что Украине позволят вернуться к переговорам
Фото: МИД РФ

Россия готова к мирным переговорам с Украиной в Белоруссии. Об этом в четверг, 23 июня, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

— С огромным удовольствием примем приглашение президента Белоруссии собраться на белорусской территории. Но я бы не стал даже загадывать, — сказал министр.

Москва, подчеркнул он, ничего самостоятельно предлагать не будет, так как «давно уже все предложили». Мяч на стороне Киева. Однако министр добавил, что не видит возможности, что Киеву просто разрешат вернуться к переговорам с Москвой, передает РИА Новости.

18 июня глава украинской делегации Давид Арахамия сообщил о возможном возобновлении переговоров украинской стороны с Россией в конце августа. По его словам, именно к этому моменту должна кардинально измениться ситуация, при которой Киев будет говорить с позиции силы.

В начале июня Лавров рассказал, что украинская сторона не хочет вести переговоры с Москвой. Киев отказался от переговорного процесса.

По его словам, Москва хотела вести переговоры на основе тех инициатив, которые выдвинули в Киеве, однако проект договора до сих пор находится в стадии заморозки.

Подкасты