Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лавров заявил, что Украина отказалась от переговоров с Россией

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Лавров заявил, что Украина отказалась от переговоров с Россией
Фото: МИД РФ

Украинская сторона не хочет вести переговоры с Москвой. Киев отказался от переговорного процесса. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

— Украина требует исключительно вернуть ситуацию на положение дел «на земле» по состоянию на 24 февраля, другие фантазии высказываются ежедневно, самые разнообразные и порой противоречащие друг другу, — добавил министр.

Он также отметил, что Москва хотела вести переговоры на основе тех инициатив, которые выдвинули в Киеве, однако проект договора до сих пор находится в стадии заморозки, передает РИА Новости.

2 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва озвучила условия, при которых возможно начать двухсторонние мирные переговоры, однако киевский режим предпочитает следовать другому варианту. По его словам, украинская сторона находится под натиском определенных стран, которые не позволяют провести диалог для урегулирования конфликта.

До этого представитель Кремля допустил встречу президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако, по его словам, она должна быть подготовлена и финализирована соответствующим документом.

Подкасты