Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жители Финляндии не хотят менять законы из-за условий по членству в НАТО

В мире
Жители Финляндии не хотят менять законы из-за условий по членству в НАТО
Фото: Pixabay

Большинство жителей Финляндии не хотят, чтобы их страна меняла законодательство из-за условий Турции по членству в Североатлантическом альянсе (НАТО). Об этом свидетельствуют результаты опроса газеты Helsingin Sanomat.

При этом поддержка идеи о вхождении Финляндии в оборонительный союз достигла нового рекорда.

Из результатов опроса следует, что 79 процентов финнов ожидают вступления страны в НАТО. 11 процентов респондентов выступили против присоединения к альянсу, еще 10 процентов затруднились ответить.

Кроме того, 70 процентов опрошенных выразили мнение, что Финляндия не должна менять законы из-за условий Турции. Только 14 процентов ответили, что страна может отказаться от своих принципов, передает РИА Новости.

13 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация не ожидала жесткой позиции Турции по вопросу вступления Финляндии и Швеции в альянс. Он отметил, что не считает позицию Анкары чем-то новым.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что остался недоволен переговорами с Финляндией и Швецией по поводу их вступления в НАТО. По словам Эрдогана, обе страны ведут себя нечестно и неискренне. Он также обвинил Швецию в защите террористов.

Подкасты