Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россия ввела санкции против 43 граждан Канады в качестве ответной меры

В мире
Россия ввела санкции против 43 граждан Канады в качестве ответной меры
Фото: МИД РФ

Россия запретила въезд 43 гражданам Канады в качестве ответных мер на санкции, которые были введены Оттавой в мае 2022 года. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в Министерстве иностранных дел РФ (МИД).

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в мае Канада ввела санкционные меры против руководителей российских компаний и их семей.

В список лиц, которым в качестве ответа Россия запретила въезд, попали председатель правящей Либеральной партии Канады Сьюзен Кауан и многие общественные деятели.

26 июня Соединенные Штаты, Канада, Япония и Великобритания в связи со специальной военной операцией ВС РФ на Украине объявили о запрете на покупку российского золота.

Дипломатические отношения Российской Федерации начали портиться со многими странами после действий России на международной арене. 24 февраля президент страны Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требовала незамедлительных действий.

Подкасты