Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ефимов: Число заключенных в Москве договоров страхования выросло более чем на треть 

Город
Ефимов: Число заключенных в Москве договоров страхования выросло более чем на треть 
Фото: Пресс-служба

За первые три месяца 2022 года в столице заключили примерно 27,2 миллиона договоров страхования — это на 35,4 процента больше относительно того же периода 2021 года. Об этом в понедельник, 27 июня, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Большинство заключенных в первом квартале договоров пришлось на добровольное страхование имущества: девять миллионов, или около 33,4 процента от общего числа. Еще 6,9 миллиона, или 25,7 процента — на добровольное страхование от несчастных случаев и болезней, — пояснил Ефимов.

Также он сказал, что тройку лидеров закрывает страхование финансовых рисков. Ефимов уточнил, что за период январь — март в Москве заключили около шести миллионов таких договоров. Это число составляет почти 22,2 процента от общего количества.

Также в столице за первый квартал 2022 года оформили 1,07 миллиона договоров обязательного страхования, не считая медицинского. Из них около 1,06 миллиона относятся к обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Недавно заммэра сообщал, что за первые пять месяцев этого года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков столицы было заключено более 120 тысяч контрактов.

Подкасты