Врачи назвали продукты, которые снизят риск инфаркта
Медики утверждают, что благодаря правильному питанию можно оставаться в хорошей форме и сохранить здоровье. Определенные продукты защищают сосудистую систему от отложения вредных веществ и сужения проходимости кровотока.
По последним данным, у любителей кофе на 20 процентов снижается риск инсульта, если сравнивать с теми, кто данный напиток не употребляет, сообщили врачи. Но важно пить кофе без сахара и молока.
Также полезны зеленые овощи. Фолиевая кислота в шпинате нейтрализует вредные продукты, которые образуются при обмене веществ, и повышает риск сердечных болезней и инфаркта. Кроме того, нитраты, содержащиеся в теле, преобразуются в оксид азота. Он естественным образом расширяет сосуды и тем самым облегчает сердцу работу по перекачиванию крови.
Вещества, содержащиеся в чернике, также способствуют повышению уровня оксида азота в крови. Когда сосуды расширены, крови легче поступать по ним, в результате снижается повышенное кровяное давление.
При потреблении льняного масла в крови в два раза увеличивается доля полезных для сердца омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Тем самым снижается давление, улучшаются общие показатели давления и создается защита от инфаркта.
Растительный пигмент ликопин в помидорах предотвращает отложение жира в сосудах. Также он обладает антиоксидативным действием. Поэтому полезно съедать ежедневно минимум по два средних помидора, сообщается на портале Idnes.
Терапевт Надежда Чернышова назвала явные и косвенные признаки инфаркта. Эксперт подчеркнула, что риск инфаркта возрастает при коронавирусе в восемь раз, а при гриппе он возможен по причине влияния болезни на кровообращение.