Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Риелтор рассказала, как подготовить дом к сдаче в аренду

Общество
Риелтор рассказала, как подготовить дом к сдаче в аренду
Фото: Unsplash

Спрос на загородные дома и дачи в Подмосковье в настоящее время существенно вырос. Перед сдачей объект следует предварительно подготовить: тогда есть шанс назначить более высокую цену. Риелтор из Серпухова Ольга Скалаух поделилась советами по подготовке фазенды к приезду потенциальных арендаторов.

— Однозначно дом должен быть полностью обставлен мебелью, — пояснила эксперт в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня». — Пустые дома не сдаются. Ведь люди приезжают пожить на какой-то небольшой срок, и им нужно, чтобы на это время им был обеспечен уют. Помимо мебели, обязательно нужен интернет.

Также эксперт посоветовала навести порядок на участке, вывезти лишний мусор.

Кроме этого, стоит заменить в доме все перегоревшие лампочки. При наличии хорошего освещения дом становится уютным и просторным.

В среднем в настоящее время стоимость аренды дома в Подмосковье составляет 30–35 тысяч рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что загородные дома в России поднялись в цене на 23 процента за последний год. По словам экспертов, загородное жилье в ближайшее время будет дорожать из-за высокой покупательской активности, передает ФАН.

До этого стало известно, что в мае интерес жителей столицы к загородным домам Подмосковья вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Подкасты