Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: На станции «Сокольники» БКЛ метро завершен монтаж эскалаторов

Город
Андрей Бочкарев: На станции «Сокольники» БКЛ метро завершен монтаж эскалаторов
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва
Россия, Москва, метро Сокольники Карта всех событий

На станции «Сокольники» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро смонтировали все эскалаторы, в данный момент рабочие ведут пусконаладочные работы. Об этом во вторник, 28 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Всего на станции «Сокольники» Большого кольца метро будут функционировать 16 эскалаторов высотой подъема от 7,4 до 15 метров. Самые длинные из них соединяют кассовый зал вестибюля № 1 с платформой. Пусконаладочные работы на всех эскалаторах планируется завершить до конца лета, — пояснил Бочкарев.

Также он рассказал, что у станции будут два подземных вестибюля, они будут расположены под Сокольнической площадью.

Пересадка на одноименную станцию Сокольнической линии и выход к Русаковской улице будут осуществляться через вестибюль № 1, через вестибюль № 2 можно будет выйти на Песочную улицу и к парку «Сокольники».

Бочкарев добавил, что в обоих вестибюлях ведут облицовку стен плитами из серого мрамора и гранита серого и черного цветов.

Рабочие продолжают архитектурную отделку платформенного участка «Сокольников». Здесь расположат декоративные панно на потолке с символикой Московского метрополитена, их смонтировали более чем наполовину, сообщают на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Недавно Бочкарев сообщил, что на станции «Вавиловская» продолжают строительство главных конструкций.

Подкасты