Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал, каким будет курс доллара в начале следующего месяца

Экономика
Эксперт рассказал, каким будет курс доллара в начале следующего месяца
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Эксперт по фондовому рынку Евгений Миронюк дал прогноз относительно курса доллара в начале июля.

По словам эксперта, конец июньского налогового периода может стать поводом для тактического отскока пары доллар/рубль от многолетнего минимума (52,8 рубля за доллар). При этом пара может попытаться за счет коррекционного роста выйти в район 54 рублей в течение этой недели.

В начале следующего месяца изменить тенденцию укрепления российской валюты может перезапуск валютного правила с выкупом валюты и конвертацией активов дружественных или нейтральных стран. Также более активная позиция правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России также будет оказывать влияние на курс.

По словам эксперта, в июле будет сохраняться широкий диапазон движения валютной пары доллар/рубль. В первой половине месяца вероятны попытки ослабления рубля, движения в район 55–60. С приближением в последней декаде июля налогового периода возрастет вероятность отката к сегодняшним значениям, передает Life.ru.

28 июня рубль демонстрирует укрепление к основным иностранным валютам на старте торгов Московской биржи. Курс нацвалюты США в начале сессии опустился и составил 53,36 рубля. Стоимость евро сократилась до 56,03 рубля, передает ФАН.

20 июня зампред Банка России Алексей Заботкин заявил, что таргетирование курса рубля несет риски для российской экономики и суверенитета проводимой Россией экономической политики.

Подкасты