Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков прокомментировал идею G7 установить потолок цен на российский газ

Политика
Песков прокомментировал идею G7 установить потолок цен на российский газ
Фото: Администрация президента РФ

Изменение цен на газ из России является предметом переговоров с Газпромом. Такое заявление во вторник, 28 июня, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Зависит от направлений, зависит от того решения, которое примет Газпром. Наверное, они будут ставить условия об изменении условий действующих контрактов и изменении цены, насколько с юридической точки зрения это возможно, и так далее, — приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что G7 изучает возможности установления цен на российский газ.

Недавно министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен отметил, что газовый кризис в одной стране Евросоюза вызовет «эффект домино» и распространится на остальные государства региона. Так, 27 июня в Евросоюзе (ЕС) окончательно приняли закон, согласно которому газовые хранилища в регионе к 1 ноября текущего года должны быть заполнены на 80 процентов, а в последующие годы — на 90 процентов.

Также эксперт рассказал «Вечерней Москве» о том, что Европу ждет сильнейший экономический кризис, если ремонт турбин для «Северного потока» не будет выполнен в ближайшее время.

Подкасты