Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сенатор Святенко: Знакомство с памятными местами Москвы должно стать частью патриотического воспитания

Город
Сенатор Святенко: Знакомство с памятными местами Москвы должно стать частью патриотического воспитания
Фото: Пресс-служба СФ

Знакомство с памятными местами Москвы должно стать частью патриотического воспитания подрастающего поколения. Об этом сообщила сенатор России, представитель Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко во вторник, 28 июня.

— Сегодня утром на Белорусский вокзал прибыл «Поезд памяти». Участниками этого культурно-патриотического проекта стали ребята из России и Белоруссии: 200 школьников увидят Москву и посетят памятные места столицы, связанные с историей Великой Отечественной войны, — сказала она.

Сенатор добавила, что патриотическое воспитание детей не должно ограничиваться стенами лектория и учебных аудиторий. Каждый ребенок должен иметь возможность лично познакомиться с историей Победы и посетить знаковые для страны места.

Сенатор Святенко: Знакомство с памятными местами Москвы должно стать частью патриотического воспитания Фото: Пресс-служба СФ

Так, в рамках проекта «Поезд памяти» учащиеся посетят ряд памятных для города мест. Ребята познакомятся с Красной площадью, Центральным музеем Великой Отечественной войны, Парком Победы и возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

По словам Святенко, такие поездки станут стимулом для изучения истории России. Она отметила, что в рамках регионального взаимодействия подобные проекты будут продолжать свое развитие, передает агентство городских новостей «Москва».

24 июня Инна Святенко заявила, что туристические возможности столицы должны стать широко доступными для развития туризма внутри России. По ее словам, Москва должна использовать свой богатый потенциал для формирования программ пребывания для самых разных туристов.

Подкасты