Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Крупнейший производитель алкоголя Diageo полностью прекратил продажи в РФ

Общество
Крупнейший производитель алкоголя Diageo полностью прекратил продажи в РФ
Фото: shutterstock

Крупнейший мировой производитель алкоголя Diageo полностью прекратил отгрузку и продажу своей продукции в России. В числе брендов компании: Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness. Об этом стало известно во вторник, 28 июня.

Уточняется, что компания на глобальном уровне приняла решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в России. Теперь Diageo планирует оказать помощь сотрудникам, чтобы справиться с возникшими изменениями, передает РИА Новости со ссылкой на источник на алкогольном рынке.

В марте об уходе с российского рынка заявила пивоваренная компания Heineken. Руководство компании планирует передать управление бизнесом другому владельцу. Отмечается, что до передачи бизнеса все пивоварни продолжат свою работу.

Тогда же об уходе из России сообщила и пивная компания Carlsberg, которой принадлежит крупнейший российский пивоваренный завод «Балтика». В пресс-службе компании подчеркнули, что это решение было тяжелым, но компания решила принять его из-за проведения Россией специальной военной операции на Украине.

Подкасты