Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Херсоне задержали назначенного при украинской власти мэра

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Херсоне задержали назначенного при украинской власти мэра
Фото: depositphotos

Украинский мэр Херсона Игорь Колыхаев задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом во вторник, 28 июня, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

— Человек, который открыто глумился, призывал игнорировать процессы. Это человек, который многому навредил при процессе денацификации. Наконец-то его нейтрализовали, — заяви он.

Стремоусов не уточнил, по какому обвинению или подозрению был задержан бывший мэр. Однако он заметил, что Колыхаев неоднократно призывал в своих социальных сетях к саботажу и невыполнению распоряжений новой городской власти, передает РИА Новости.

Недавно стало известно, что в Херсоне взорвался автомобиль. В результате подрыва погиб сотрудник военно-гражданской администрации (ВГА), начальник управления семьи, молодежи и спорта Дмитрий Савлученко, который находился внутри.

До этого стало известно, что срочники украинской армии, сдавшиеся российской военной комендатуре в Херсоне, попросили не обменивать их, а выдать российское гражданство. По словам бывших военнослужащих, повестки в армию им выдали на работе и угрожали тремя годами тюрьмы за уклонение от призыва.

Подкасты