Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Финский производитель шин Nokian Tyres объявил об уходе из России

Общество
Финский производитель шин Nokian Tyres объявил об уходе из России
Фото: pixabay.com

Финский производитель шин для сложных климатических условий Nokian Tyres объявил об окончательном уходе с российского рынка. Об этом во вторник, 28 июня, сообщили в пресс-службе компании.

— Подготовка к выходу начнется немедленно, и компания оценит различные варианты. Процесс будет осуществляться с учетом интересов местных сотрудников и законодательства, — говорится в сообщении.

Уточняется, что на подобное решение компания пошла из-за проведения Россией специальной военной операции на Украине, а также из-за нарастающего ужесточения антироссийских санкций.

Nokian Tyres отразит обесценение российских активов на сумму около 300 миллионов евро во втором квартале 2022 года, передает РИА Новости.

В этот же день стало известно, что французский производитель автомобильных шин Michelin передаст свой бизнес в России местному руководству до конца 2022 года.

Около 200 зарубежных компаний внесли коррективы в порядок своей работы в России. Одни приостановили развитие, другие покинули страну, а третьи изменили механизм действия.

Как пояснил «ВМ» вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал, целью ухода зарубежных компаний с российского рынка является намерение повлиять на экономику в стране и избежать репутационных проблем в странах Европы и Америки.

Подкасты