Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

США ввели санкции против КамАЗа и «Туполева»

В мире
США ввели санкции против КамАЗа и «Туполева»
Фото: Unsplash

Союз добровольцев Донбасса, летный центр имени Чкалова, НПП «Связь» и «Алмаз» и еще более 100 юридических лиц попали в санкционные списки США. Об этом во вторник. 28 июня, сообщил Минфин США.

Всего в новые санкционные списки включены 115 юридических лиц из России, в том числе Арзамасский приборостроительный завод, ОАО «Российская электроника» и летный центр имени Чкалова. Также санкции были наложены на ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» и ПАО «КамАЗ».

Как уточнили в министерстве, в санкционные списки США будут попадать все имеющие решающее значение для российской оборонно-промышленной базы предприятия, передает РИА Новости.

До этого глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что введение антироссийских санкций является энергетическим самоубийством для Европы, проигрывающей Соединенным Штатам свою субъективность и конкурентоспособность. Он уточнил, что отказ от российской нефти привел к росту цен на энергоресурсы в Европе. По его словам, теперь цены в регионе стали самыми высокими в мире.

В мае МИД России опубликовал список из 963 граждан Соединенных Штатов, которым в качестве ответной меры на постоянной основе запрещен въезд в РФ.

Подкасты