Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минфин США ввел санкции против Тины Канделаки, Анатолия Сердюкова и еще 55 россиян

В мире
Минфин США ввел санкции против Тины Канделаки, Анатолия Сердюкова и еще 55 россиян
Фото: Unsplash

США включили в санкционный список 57 россиян, в том числе бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и телеведущую Тину Канделаки. Об этом во вторник, 28 июня, сообщили в пресс-службе американского минфина.

Под американские санкции также попали бывший муж Канделаки, предприниматель Андрей Кондрахин, и их дочь ​​Мелания Кондрахина. Санкции коснулись и нынешнего супруга ведущей — медиаменеджера и директора по особым поручениям «Ростеха» Василия Бровко, передает РИА Новости.

В этот же день американский Минфин ввел санкции против российской государственной корпорации «Ростех». Всего в новые санкционные списки включены 115 юридических лиц из России, в том числе Арзамасский приборостроительный завод, ОАО «Российская электроника» и летный центр имени Чкалова. Также санкции были наложены на ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» и ПАО «КамАЗ».

До этого глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что введение антироссийских санкций является энергетическим самоубийством для Европы, проигрывающей Соединенным Штатам свою субъективность и конкурентоспособность.

Подкасты