Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Приложение для вызова Росгвардии установили в 14 автомобилях столичного такси

Город
Приложение для вызова Росгвардии установили в 14 автомобилях столичного такси
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Сотрудники Росгвардии в рамках пилотного проекта взяли под охрану 14 автомобилей столичного такси, в которых установили приложение с тревожными кнопками. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления федерального органа по Москве в среду, 29 июня.

— Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Москве в рамках совместного пилотного проекта с Ассоциацией содействия развития таксомоторной отрасли взяли под защиту автомобили такси. Для апробации проекта приложение с тревожными кнопками было установлено в 14 транспортных средствах столицы, — говорится в сообщении.

Кнопку вызова Росгвардии внедрили в мобильное приложение для водителей такси Help driver. В случае опасности водитель может воспользоваться кнопкой для экстренного вызова вневедомственной охраны. После поступления сигнала местоположение и направление движения такси определяется в реальном времени, а по адресу направляется ближайший экипаж группы задержания.

Кроме того, при активации тревожной кнопки приложение автоматически включает видеокамеру, фиксирующую обстановку в салоне авто, передает агентство городских новостей «Москва».

11 июня президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает гражданам с неснятой или непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления работать водителями автобусов, троллейбусов и трамваев. В отношении таксистов вводится аналогичный запрет, который дополняется преступлениями средней тяжести.

Подкасты