Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Зеленский сравнил политику НАТО со старыми турникетами метро Киева

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Зеленский сравнил политику НАТО со старыми турникетами метро Киева
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на саммите Североатлантического альянса (НАТО) в Мадриде сравнил политику блока со старыми турникетами киевского метро.

— Политика открытых дверей НАТО не должна напоминать старые турникеты киевского метро: они открыты, а когда подходишь — турникеты закрываются, пока не заплатишь, — отметил глава государства.

Кроме того, украинский лидер потребовал от стран НАТО место для Украины в общем пространстве безопасности, передает РИА Новости.

Также на саммите НАТО Зеленскому сообщили, что конфликт на Украине должен разрешиться исключительно военным путем. По словам бельгийского премьер-министра Александера Де Кро, необходимо продолжать поддерживать Зеленского и население Украины, чтобы те одержали победу на поле боя.

Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что предстоящее вхождение Швеции и Финляндии в НАТО — сигнал для президента РФ Владимира Путина о том, что альянс в будущем будет только расширяться. По его словам, 29 июня лидеры организации примут решение о приглашении в НАТО Швеции и Финляндии.

Подкасты