Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столтенберг пообещал Путину «больше НАТО» возле границ РФ

В мире
Столтенберг пообещал Путину «больше НАТО» возле границ РФ
Фото: flickr/nato

Предстоящее вхождение Швеции и Финляндии в НАТО является сигналом президенту РФ Владимиру Путину о том, что альянс в будущем будет только расширяться. Об этом сказал генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг во вторник, 28 июня.

— Это сигнал президенту Путину, что дверь НАТО останется открыта для новых стран. Это противоположно тому, чего он добивался, предлагая в январе соглашение о европейской безопасности. Он хотел меньше НАТО у российских границ, но теперь получит больше НАТО, — заявил он.

Генсек добавил, что в среду, 29 июня, лидеры организации примут решение о приглашении в НАТО Швеции и Финляндии, но дата присоединения к альянсу пока неизвестна, отметил Столтенберг, передает ТАСС.

Турция поддержит членство Финляндии и Швеции в НАТО на ближайшем саммите альянса. Отмечается, что Швеция и Финляндия взяли на себя обязательство не поддерживать РПК, YPG и FËTO.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предупредил НАТО о мясорубке при попытке «забрать» у России Калининград. Он подчеркнул, что РФ не отдаст ни клочка своей территории.

Подкасты