Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сенатор предупредил НАТО о мясорубке при попытке «забрать» у России Калининград

В мире
Сенатор предупредил НАТО о мясорубке при попытке «забрать» у России Калининград
Фото: Пресс-служба Совфеда

Попытки стран — членов НАТО «забрать» Калининград у РФ обернутся для них мясорубкой. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис сказал, что ограничение транзита в Калининградскую область является сигналом для России о том, что НАТО и Европа готовы «забрать» Калининград. В ответ на это российский сенатор подчеркнул, что РФ не отдаст ни клочка своей территории.

— И любая попытка отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией. Не думаю, что НАТО этого не понимает. Литва, Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку, — отметил Джабаров.

Он считает, что такие высказывания делаются для того, чтобы прощупать твердость России в данном вопросе.

Также сенатор выразил надежду на дипломатическое урегулирование ситуации с транзитом в Калининградскую область, передает РБК.

Литовские железные дороги с полуночи 18 июня отменили транзит товаров, которые попадают под санкции Евросоюза. Такой запрет транзита потребует срочной поставки на паромную линию Усть-Луга — Балтийск новых судов.

После этого губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что теперь Литве придется столкнуться с весьма «болезненными» ответными мерами со стороны РФ.

Подкасты