Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сирия признала независимость ЛНР и ДНР

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Сирия признала независимость ЛНР и ДНР
Фото: glava-lnr.info

Сирийская Арабская Республика (САР) приняла решение признать независимость ЛНР и ДНР. Об этом сообщил представитель МИД Сирии в среду, 29 июня.

— Воплощая общую волю и стремление наладить отношения во всех сферах, Сирийская Арабская Республика приняла решение признать независимость и суверенитет Луганской народной республики и Донецкой народной республики, — передает сообщение ТАСС.

28 июня телеканал CNN сообщил, что чиновники в Белом доме все больше сомневаются, что Украина сможет вернуть под свой контроль территории, утраченные ею с начала проведения специальной операции России.

В материале отмечается, что советники президента Соединенных Штатов Джо Байдена обсуждают необходимость признания Украиной территориальных уступок для скорейшего завершения конфликта. На телеканале отметили, что Вашингтон не собирается оказывать давление на Киев в этом вопросе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в происходящем сейчас на Украине виновата политика западных стран. Так Захарова ответила на недавние слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что из-за произошедшего на Украине уже невозможен возврат к прежним отношениям с Россией.

Подкасты