Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Reuters: Транзит в Калининград через Литву возобновят через пару дней

В мире
Reuters: Транзит в Калининград через Литву возобновят через пару дней
Фото: Unsplash

Транзит в Калининградскую область через Литву может возобновиться через несколько дней благодаря компромиссу ЕС с Вильнюсом. Об этом в среду, 29 июня, сообщило агентство Reuters.

— Торговля через Литву с российским эксклавом Калининградом может вернуться в норму в течение нескольких дней на фоне того, что европейские чиновники склоняются к компромиссному соглашению с прибалтийским государством, чтобы разрядить конфликт с Москвой, — отмечается в сообщении.

В настоящее время идут переговоры о выведении Калининграда из-под санкционного режима. Благодаря данным переговорам в начале июля может быть заключено соглашение, на которое также повлияет снятие своих возражений Литвой, передает РИА Новости.

Литовские железные дороги с полуночи 18 июня отменили транзит товаров, которые попадают под санкции Евросоюза. Такой запрет транзита потребует срочной поставки на паромную линию Усть-Луга — Балтийск новых судов.

После этого губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что теперь Литве придется столкнуться с весьма «болезненными» ответными мерами со стороны России.

Подкасты