Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Nokian Tyres продолжит работу в России в автономном режиме

Экономика
Nokian Tyres продолжит работу в России в автономном режиме
Фото: pixabay.com

Финский производитель шин Nokian Tyres может продолжить операционную деятельность в России в автономном режиме. Об этом в среду, 29 июня, сообщили в пресс-службе компании.

— 28 июня 2022 года совет директоров концерна Nokian Tyres принял решение об инициировании контролируемого ухода с российского рынка. На данный момент рассматриваются несколько различных вариантов, — говорится в сообщении.

Менеджмент организации, как уточняется, представил совету директоров концерна предложение о будущем формате работы в России в автономном режиме. Гендиректор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов заверил, что предприятие продолжит производить шины на заводе во Всеволожске.

Кроме того, компания не планирует дальнейших сокращений, добавил он. Организация занимается проработкой вопросов обеспечения завода сырьем и материалами в условиях санкций, передает слова Пантюхова ТАСС.

Nokian Tyres объявил об окончательном уходе с российского рынка 28 июня. Уточняется, что на подобное решение компания пошла из-за проведения Россией специальной операции на Украине, а также из-за нарастающего ужесточения антироссийских санкций.

Как пояснил «Вечерней Москве» вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал, целью ухода зарубежных компаний с российского рынка является намерение повлиять на экономику в стране и избежать репутационных проблем в странах Европы и Америки.

Подкасты