Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Запад восемь лет готовился к действиям против РФ

В мире
Владимир Путин: Запад восемь лет готовился к действиям против РФ
Фото: er.ru

Президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, заявил, что для Москвы не было неожиданностью, что западные страны готовились к активным действиям против нее на протяжении последних восьми лет.

— Мы должны относиться к этому как к факту. То, что они с 2014 года готовились к каким-то активным действиям против нас, для нас не является новостью. Именно этим и объясняются наши решительные действия по защите своих собственных интересов, — заметил он на брифинге по итогам визита в Ашхабад.

Российский лидер отметил, что Штаты давно объявили РФ внешним врагом, перед приписываемой угрозой со стороны которого можно было бы объединить союзников вокруг себя. По его словам, Россия подходила для этого лучше Ирана, поскольку «мы дали такой шанс объединить вокруг себя всех союзников».

— Ничего нового для нас нет. И это лишний раз подтверждает то, о чем мы все время говорили, а именно о том, что блок НАТО — это рудимент прошлой эпохи, эпохи холодной войны. Нам все время на это отвечали, что НАТО изменилась, что это теперь, скорее всего, политический союз. Но все искали повода и возможности придать им новый импульс именно как военной организации. Ну вот, пожалуйста, они это делают. Ничего для нас нового здесь нет, — подчеркнул Путин журналистам.

Говоря о Киеве и звучавших в западных странах словах о победе на поле боя, российский лидер заметил, что призыв к Украине продолжать боевые действия подтверждает, что целью Запада не является благо украинского народа, пишет РИА Новости.

— То есть руками украинцев, руками украинского народа натовцы и ведущие страны НАТО просто хотят самоутвердиться дополнительно, утвердить свою роль в мире, подтвердить не лидерство, а свои имперские амбиции, вот и все, — сказал Путин.

В этом же выступлении глава государства назвал не самым корректным замечанием слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона относительно того, что женщина во главе РФ не допустила бы начала специальной военной операции.

Подкасты