Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Скончался ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин

Общество
Скончался ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин
Фото: ТАСС / Александр Саверкин

Ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин скончался в реанимации одной из московских больниц. Об этом в четверг, 30 июня, сообщил адвокат Василий Куликов.

— Только что стало известно, что это случилось вчера около трех–четырех часов дня в реанимации больницы, куда он попал в тяжелой форме, — цитирует собеседника ТАСС.

Полянкин родился 2 февраля 1952 года.

В период с 1987 по 1990 год он был главным режиссером Стерлитамакского театра. Кроме того, в 1992 году Полянкин был назначен на должность первого директора и художественного руководителя Сахалинского международного театрального центра им. А. П. Чехова. На посту он проработал до 1996 года.

В 2012 году он был признан заслуженным работником культуры Российской Федерации.

В свое время театральный деятель также был директором Московского театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина.

В апреле текущего года Полянкин издал приказ об увольнении художественного руководителя школы Константина Райкина в связи с упразднением должности. Решение об увольнении Райкина не было согласовано ни с преподавательским составом, ни со студентами школы.

Через несколько дней после этого суд отправил Полянкина под домашний арест по делу о мошенничестве.

9 июня Останкинский районный суд признал незаконным приказ ректора Высшей школы сценических искусств о приостановке деятельности заведения.

Подкасты