Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Новая волна жары»: синоптик Шувалов рассказал о погоде в Москве в первые выходные июля

Какой будет погода в Москве на выходных
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

В ближайшие выходные в столицу вновь вернется жаркая погода: столбики термометров поднимутся до плюс 31 градуса. Об этом «Вечерней Москве» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По его словам, столичный регион все еще находится под воздействием антициклона, для которого характерны жаркая погода и отсутствие осадков.

— В выходные, 2–3 июля, в город придет новая волна жары: температура — 29–31 градус тепла, дождей и сильного ветра не будет, — сказал синоптик.

Начало июля выдастся жарким, отмечает Шувалов. Однако антициклон над столицей уже поджимает циклоническая область с Урала. Она может принести в регион прохладу и дожди уже 6 июля.

С начала июня спрос на кондиционеры в Москве и области вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на трудности с поставками из-за рубежа, у продавцов достаточно запасов кондиционеров, вентиляторов и сплит-систем, а цены на большую часть моделей остаются на уровне прошлого года.

Однако не все могут позволить себе установить дома климатическую технику. О том, как охладить квартиру без кондиционера в жару, — в материале «ВМ».

Подкасты