Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ВС России уничтожили пункт управления группировки «Хортица» ВСУ в районе Днепра

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
ВС России уничтожили пункт управления группировки «Хортица» ВСУ в районе Днепра
Фото: Минобороны РФ

Вооруженные силы России высокоточным оружием уничтожили пункт управления оперативно-стратегической группировки «Хортица» ВСУ в районе города Днепр. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков в четверг, 30 июня.

— 28 июня высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожен пункт управления оперативно-стратегической группировки «Хортица», — цитирует Конашенкова ТАСС.

До этого сообщалось, что Вооруженные силы России в качестве «шага доброй воли» вывели гарнизон с острова Змеиный. В военном ведомстве подчеркнули, что Россия своими действиями доказала, что не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

В Минобороны также добавили, что теперь проблема экспорта зерна полностью лежит на плечах Киева, так как ВСУ до сих пор не разминировали побережье Черного моря, в том числе припортовые акватории.

24 июня президент России Владимир Путин сообщил, что Россия не препятствует экспорту украинского зерна, но для решения проблемы необходима конструктивная позиция Киева.

Подкасты