Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат МГД: Финансовая поддержка патентования усилит развитие научно-технического сектора Москвы

Город
Депутат МГД: Финансовая поддержка патентования усилит развитие научно-технического сектора Москвы
Фото: АГН Москва

Расширение финансовой поддержки патентования изобретений позитивно скажется на развитии научно-технического сектора. Такое мнение высказал депутат Московской городской думы Олег Артемьев в четверг, 30 июня.

— Затраты на патенты — это существенная часть расходов в научно-техническом секторе, и меры поддержки, которые сегодня запускаются в Москве, помогут инженерам, изобретателям, которые занимаются передовыми проектами, снизить себестоимость каждой полезной модели, разработки, — сказал он.

Депутат добавил, что до этого программа поддержки распространялась только на юридические лица. Однако на данный момент ею могут также воспользоваться и индивидуальные предприниматели.

Предельный размер выплаты составляет до 75 тысяч рублей на патентование в России и до двух миллионов рублей за рубежом. Парламентарий отметил, что средства могут быть направлены на компенсацию до 70 процентов от стоимости патента. По его словам, такая мера поддержки позволит многим предпринимателям продолжить свою деятельность, передает агентство городских новостей «Москва».

14 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому расширяется программа финансовой поддержки патентования. Теперь часть расходов на получение патентной защиты смогут компенсировать и индивидуальные предприниматели.

Подкасты