Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Минобороны РФ сообщили об обмене военнослужащих по формуле «144 на 144»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
В Минобороны РФ сообщили об обмене военнослужащих по формуле «144 на 144»
Фото: depositphotos

Министерство обороны Российской Федерации сообщило об обмене военнослужащих по формуле «144 на 144». Обмен произошел 29 июня по указанию верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина.

По данным оборонного ведомства, совокупное количество украинских солдат, которые были взяты в плен, составляет свыше шести тысяч человек.

— Жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача, — говорится в сообщении Минобороны в Telegram.

19 июня источник в силовых структурах сообщил, что один из командиров националистического украинского батальона «Айдар» попал в плен в ходе взятия села Метелкино в окрестностях Северодонецка российскими силами.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

Подкасты