Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Обновленные турникеты появятся на всех станциях метро до конца года

Город
Обновленные турникеты появятся на всех станциях метро до конца года
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

До конца года все турникеты Московского метрополитена начнут принимать оплату банковскими картами. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в четверг, 30 июня.

— Обновили турникеты на «Рижской» — теперь они открываются в два раза быстрее, поэтому пассажиры станции стали более чем в два раза чаще оплачивать поездки банковскими картами. Уже в этом году такие же турникеты появятся на всех станциях метро, чтобы оплата проезда занимала как можно меньше времени, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

На данный момент специалисты полностью обновили турникеты на станциях «Комсомольской», «Фрунзенской» и «Рижской». Теперь они открываются в два раза быстрее при использовании банковской карты, передает дептранс.

До этого сообщалось, что в столице появилась возможность покупки и пополнения проездных билетов в 30 киосках печати города. Это может положительно сказаться на очередях в кассах и сделает операцию еще комфортнее для москвичей.

Подкасты