Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москва начнет второй этап приема заявок от компаний на участие в программах господдержки 1 июля

Город
Москва начнет второй этап приема заявок от компаний на участие в программах господдержки 1 июля
Фото: Pixabay

С 1 июля в столице начинается прием заявок на участие в программах государственной поддержки работодателей и сотрудников на фоне санкций. Проект должен поддержать стабильность на московском рынке труда. Об этом в четверг, 30 июня, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— В апреле мы утвердили новый пакет мер, направленный на поддержание стабильной ситуации на столичном рынке труда. Он включает в себя программу организации постоянных, временных, общественных работ и обучение сотрудников производственных предприятий, готовых сохранить занятость персонала, — пояснила заммэра.

На поддержку государства могут претендовать компании с большой кадровой потребностью и представители промышленности, которые готовы обучить работников и сохранить их занятость. Заявки можно подать до 7 июля.

Участниками первого этапа отбора стали более 140 компаний. Они создали свыше 15 тысяч рабочих мест для жителей Москвы, которые остались без работы или рискуют потерять рабочее место, сообщают на официальном сайте мэра Москвы.

Недавно Ракова сообщила, что в столице провели работу по улучшению цифровой услуги по заказу питания на молочной кухне.

Подкасты