Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат МГД Гусева: Офсетные контракты дадут новые возможности для развития импортозамещающих мощностей

Город
Депутат МГД Гусева: Офсетные контракты дадут новые возможности для развития импортозамещающих мощностей
Фото: duma.mos.ru

Использование механизма офсетного контракта даст новые возможности для развития импортозамещающих мощностей в столице. Об этом заявила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

— С 1 июля вступают в силу изменения в параметрах офсетного контракта: теперь необходимо инвестировать в производство существенно меньшие суммы — не от одного миллиарда рублей, а от 100 миллионов. Это существенно расширит поле для применения этого механизма и поможет широкому комплексу производств запустить импортозамещающие мощности, — отметила она.

Депутат добавила, что офсетный контракт обеспечивает производителя гарантированным спросом на десять лет вперед в обмен на созданное в интересах города производство. Благодаря этому создаются новые рабочие места в самых востребованных и перспективных отраслях реального сектора, передает агентство городских новостей «Москва».

Обновленная инвестиционная карта Москвы позволит предпринимателям подобрать площадки, наиболее подходящие для размещения своего бизнеса. По словам Гусевой, карта интегрирована с порталом открытых данных правительства столицы, в нее внедрены слои с аналитическими данными и информацией от органов власти и различных предприятий, что позволяет учесть все факторы, которые могут повлиять на работу будущего бизнеса.

Подкасты