Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Видодо заявил, что передал Путину послание Зеленского

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Видодо заявил, что передал Путину послание Зеленского
Фото: EPA

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что передал российскому лидеру Владимиру Путину послание от президента Украины Владимира Зеленского.

— Я передал послание президента Зеленского президенту Путину и выразил свою готовность наладить общение между двумя лидерами, — цитирует Видодо РИА Новости.

29 июня Зеленский заявил, что участие Украины в саммите G20, который пройдет в Индонезии, будет зависеть от состава делегаций и ситуации с безопасностью внутри страны. Так, приглашение на саммит было получено им от Видодо, который прибыл в Киев с личным визитом.

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался признать Россию страной — спонсором терроризма, чего недавно потребовал Зеленский. Он заявил, что Франция не следует этой методике: при разговоре о военном преступлении квалификация принадлежит судьям, подчеркнул глава государства.

Также заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что решение продовольственного кризиса в мире требует снятия антироссийских санкций со стороны США и ЕС.

По словам Руденко, первой из таких причин являются объявленные против России санкции США и ЕС. Ограничительные меры, уточнил замминистра, мешают свободной торговле продовольственными товарами, включая пшеницу и удобрения.

Подкасты