Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более девяти миллионов поездок на самокатах совершили в Москве с начала сезона

Город
Более девяти миллионов поездок на самокатах совершили в Москве с начала сезона
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

С начала сезона кикшеринга в Москве совершили более девяти миллионов поездок на арендованных самокатах. Об этом сообщил замглавы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев в четверг, 30 июня.

— В 2022 году за первые несколько месяцев работы пользователи сервисов проката самокатов совершили более девяти миллионов поездок. Сейчас в Москве 35 тысяч самокатов, — сказал представитель ведомства.

По прогнозам Дептранса, за сезон кикшеринга в текущем году будет совершаться в среднем 150 тысяч поездок в сутки. При этом количество самокатов к концу года может вырасти до 40 тысяч, передает агентство городских новостей «Москва».

До конца текущего года в Москве обустроят более 50 «медленных зон» для самокатов. Скорость самокатов в таких зонах автоматически снижается, сейчас их в столице более 110.

Дептранс также назвал популярные маршруты для поездок на велосипедах и самокатах в городе. Так, на самокатах и велосипедах москвичи предпочитают ездить не только в парках, но и в центре, а также в спальных районах. Велосипеды используются чаще всего для коротких поездок, так, среднее время в пути составляет 36 минут.

Подкасты