Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Билеты в Турцию на 2 июля обнаружили у ректора РАНХиГС Мау

Происшествия
Билеты в Турцию на 2 июля обнаружили у ректора РАНХиГС Мау
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Задержанный по делу о хищении средств в особо крупном размере ректор РАНХиГС Владимир Мау приобрел билеты в Турцию на 2 июля. Об этом заявил следователь в зале суда в четверг, 30 июня.

— У обвиняемого куплены билеты в Турцию на 2 июля, он может скрыться, не вижу возможным назначение иной более мягкой меры пресечения, чем домашний арест, — сказал он.

В связи с этим следователь предложил отправить ректора под домашний арест. Как следует из материалов дела, показания на Мау дали экс-замминистра образования Ракова и другие фигуранты, сообщает РИА Новости.

Также стало известно, что Мау предъявлено обвинение в хищении денежных средств вуза. По данным ведомства, Мау проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой и других лиц.

Дело, о котором ведется речь, началось еще в сентябре прошлого года. Тогда Ракова стала подозреваемой в деле о хищении более 50 миллионов рублей. По предварительным данным, она проводила махинации с госконтрактами в сфере образования на сумму более 150 миллионов рублей.

Подкасты