Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Ректор РАНХиГС Владимир Мау обвиняется в хищении денежных средств вуза

Происшествия
Ректор РАНХиГС Владимир Мау обвиняется в хищении денежных средств вуза
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявлено обвинение в хищении денежных средств вуза. Об этом в четверг, 30 июня, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

По данным ведомства, Мау проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой и других лиц.

— Сотрудники МВД России продолжают проводить следственные действия, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве проведены обыски у ректора РАНХиГС Владимира Мау и сотрудников вуз, — заключили в ведомстве.

Дело, о котором идет речь, началось в конце сентября 2021 года. Тогда Ракова стала подозреваемой в деле о хищении более 50 миллионов рублей.

Ракова попыталась скрыться от следствия, но спустя 5 дней с момента объявления ее в федеральный розыск стало известно, что ее задержали. В тот же день суд арестовал ее гражданского мужа Артура Стеценко.

Подробнее о деле Раковой читайте в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты