Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Генштаб ВСУ объявил о намерении взять под контроль остров Змеиный

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Генштаб ВСУ объявил о намерении взять под контроль остров Змеиный
Фото: depositphotos

Вооруженные силы Украины (ВСУ) намереваются взять остров Змеиный под полный контроль. Об этом в четверг, 30 июня, заявил замначальника оперативного управления украинского Генштаба Алексей Громов.

— Сейчас наших военных на острове нет, но это будет… В планах ВСУ есть установление физического контроля всего острова, на данный момент мы его контролируем с помощью нашего оружия, — цитирует Громова РИА Новости.

30 июня вооруженные силы России в качестве «шага доброй воли» вывели гарнизон с острова Змеиный. Тем самым российская сторона продемонстрировала мировому сообществу, что РФ не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российская армия может освободить город Лисичанск, расположенный в ЛНР, уже в ближайшие дни. По его словам, национальная армия уже получила подкрепление в виде новой техники и солдат.

Президент России Владимир Путин сообщил, что Россия не препятствует экспорту украинского зерна, но для решения проблемы необходима конструктивная позиция Киева.

Подкасты