Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Дождевая четырехдневка»: синоптик Шувалов рассказал, когда в Москву вернется прохлада

«Дождевая четырехдневка»: синоптик Шувалов рассказал, когда в Москву вернется прохлада
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Первые пять дней следующего месяца в столице будут жаркими, однако уже 6 июля в город могут вернуться дожди и прохлада. Об этом «Вечерней Москве» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По его словам, в самом начале июля столичный регион все еще будет находиться под воздействием антициклона, для которого характерны жаркая погода и отсутствие осадков. Но с востока его уже постепенно вытесняет циклоническая область, находящаяся над Уралом. Она может принести в регион прохладу и дожди уже 6 июля.

— С 1 по 5 июля в столице будет жаркая пятидневка, а затем произойдет переход к другой погоде, — пояснил Шувалов. — Предположительно, 6–7 июля период без дождей закончится, в городе установится более прохладная погода с более низкими температурами около 25 градусов. Так что с 6 июля может начаться уже дождевая четырехдневка.

С начала июня спрос на кондиционеры в Москве и области вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако не все могут позволить себе установить дома климатическую технику. О том, как охладить квартиру без кондиционера в жару, — в материале «ВМ».

Подкасты