Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Терапевт рассказала, в каком случае повышение сахара в крови не является опасным

Общество
Терапевт рассказала, в каком случае повышение сахара в крови не является опасным
Фото: pixabay.com

Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала неопасным повышение уровня сахара в крови после еды. По словам специалиста, это происходит в силу физиологических причин и не свидетельствует о патологии.

— У каждого человека бывает повышение сахара в крови после того как он поест, это нормально. Так организм переваривает углеводы, — отметила она в комментарии «Москве 24».

После принятия пищи организм расщепляет углеводы на глюкозу, глюкоза поступает в кровоток, а дальше — в клетки внутренних органов, мышцы усваивают эту глюкозу. Поэтому, если сдать кровь сразу после еды, анализ покажет повышение сахара. В связи с этим сдавать анализы рекомендуется натощак.

Чернышова советует выдержать как минимум 6–8 часов голодания, чтобы не получить искаженные результаты. Если это правило соблюдено, а сахар все равно повышен, то стоит пройти дополнительное обследование.

Уровень сахара в крови при диабете второго типа поможет снизить травяная добавка — гинкго двулопастная. Об этом сообщила эндокринолог Антонина Гуреева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.