Терапевт рассказала, в каком случае повышение сахара в крови не является опасным
Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала неопасным повышение уровня сахара в крови после еды. По словам специалиста, это происходит в силу физиологических причин и не свидетельствует о патологии.
— У каждого человека бывает повышение сахара в крови после того как он поест, это нормально. Так организм переваривает углеводы, — отметила она в комментарии «Москве 24».
После принятия пищи организм расщепляет углеводы на глюкозу, глюкоза поступает в кровоток, а дальше — в клетки внутренних органов, мышцы усваивают эту глюкозу. Поэтому, если сдать кровь сразу после еды, анализ покажет повышение сахара. В связи с этим сдавать анализы рекомендуется натощак.
Чернышова советует выдержать как минимум 6–8 часов голодания, чтобы не получить искаженные результаты. Если это правило соблюдено, а сахар все равно повышен, то стоит пройти дополнительное обследование.
Уровень сахара в крови при диабете второго типа поможет снизить травяная добавка — гинкго двулопастная. Об этом сообщила эндокринолог Антонина Гуреева.