Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Это чудо»: один из пассажиров потерпевшего крушение самолета Ан-2 в Якутии выжил

Происшествия
«Это чудо»: один из пассажиров потерпевшего крушение самолета Ан-2 в Якутии выжил
Фото: depositphotos

На месте крушения самолета Ан-2 в Якутии спасатели обнаружили тела двух погибших, при этом один человек остался жив. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщил глава региона Айсен Николаев.

Пострадавший сам вышел к спасателям, уточнил Николаев.

— Спасатели сообщили, что находившийся на борту Павел Кривошапкин жив! Это самое настоящее чудо. Сейчас его на вертолете транспортируют в Якутск, где будет оказана вся необходимая помощь,— написал он в Telegram.

21 июня в пресс-службе МЧС сообщили, что самолет Ан-2 пропал с радаров в Якутии. Крушение борта произошло по пути к площадке «Вертикальный». На борту самолета находились три человека.

Позже в МЧС России сообщили, что на территории Якутии спасатели долго искали пропавший самолет. Процесс поисков усложнялся из-за плохой видимости. В месте проведения поисковой операции стоял густой туман, также наблюдалась низкая облачность.

1 июля в пресс-службе авиационной компании «Полярные авиалинии» сообщили, что разбившееся судно удалось найти. По данным Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, самолет нашли в разрушенном состоянии со следами термического воздействия. Транспортное средство нашли на склоне горы в Кобяйском районе Республики Саха.

Подкасты